カレー 1人前 レンジ 水


おひとりさまカレー の レシピ と 作り方 をご紹介します鍋でコトコト煮込むのが常識のカレーですが実は レンジ で 簡単 にできちゃいます. 5続いてコクを出すためにサラダ油50ml塩小さじ1弱を加えてよく混ぜる 香りが飛んでしまうのでカレー粉はまだ入れない 6ラップをして600Wで10分間電子レンジで加熱する 7加熱し終わったらカレー粉大さじ1杯半を入れてよく混ぜる.


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本日の食材金沢カレー2人前カラメルソース砂糖 40g水 大さじ1カレー牛脂2つすりおろしにんにく 少々すりおろししょうが.

. いつもの水加減を1対1とするとカレーの時は109 大幅に減らしてはお米の芯が残ってしまい硬いだけでなく美味しくなくなってしまいますから注意しましょう 水加減だけでなくもう一つご飯を硬めに炊くコツがあります. カレーが水に浮く場合はカレー1グラムは水1ccよりも大きいです つまりカレー1人前は200300グラムは水200300ccよりも多いと言う事になります カレーが水に浮くか沈むかはレトルトカレーをお湯に入れて温めた事がある人なら浮く. カレーを一人前作りたいのですがルー1かけでどのように作ればいいですかできれば圧力鍋をつかったやり方を教えてください 圧力鍋を使う前に刻んだルーに少しずつ水を加えながら加熱するなどしてルー1個に対して適当な水の量を調べてみては作り方野菜肉ルー水を鍋に.

カレー 1人前 レンジ 水 作り方 1 合い挽き肉と細かく切ったじゃがいもと玉ねぎと水を混ぜ合わせラップをしてレンジで5分ほど加熱します 2 お湯と細かくしたカレールーを加えて混ぜ合わせ.


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